首页 > 默认 > 系统规划的复杂度和精细度的考虑

系统规划的复杂度和精细度的考虑

2009年9月27日 admin 发表评论 阅读评论

大凡上系统的时候,客户管理层就会想:“借此机会,把管理好好规范一下,管理的更加精细一点”

当客户在提需求的时候,我们要问客户“这个需求会增加管理的精细度和复杂度,原来有这么做吗?” 如果客户回答:“没有,想借本次项目做点改进” ;那我们要接着问“管理更严格、更精细了,我们认为人力资源要配合增加,请问您有此计划吗?”

客户回答:“没有,我们考虑上系统后应该是可以减少人员吧,至少不会增加人员!”

那么我们要说:“要考虑落地的可行性,如果没有人力资源增加计划,那么管到这么细是做不到的。系统设计的太复杂,会导致无法落地,这方面我们有血的教训。

客户又说:“那你把一些不确定的管理节点做成可配置的”,如果推进困难,我们就把这些功能关闭,这不就解决问题了吗“

我们则要向客户解释”这是一个项目,不是开发产品,开发产品的资源投入一般是项目的10倍以上。所以应该是实际需要什么功能就做什么功能,我们没有资源去开发很多“当前用不到,将来可能用到的功能”。所以我们要把精力放在重点管控点上。

 

 

关于作者:

昵称:admin
档案信息:商云方 (yunfang.shang@hand-china.com), HAND技术服务中心
联系方式:你可以通过syfvb@hotmail.com联系作者
点击查看admin发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/2439

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

 

分类: 默认 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.