BPEL和WSDL

2008年10月22日 wenjian 发表评论 阅读评论

 

   首先谈一下BPEL和WSDL(Web Service Design Language)的区别,WSDL只是定义接口参数,不会定义如何实现接口,而BPEL不仅有自己的接口定义(也是一个WSDL文件,包括输入参数、方法操作名、返回参数),BPEL会定义如何调用其他服务的接口来实现自己的接口。简单地说,BPEL通过流程编程将各种接口组合在一起,其目的在于提供一个“集成了各种接口”的接口。

  BPEL扩展了WSDL以便以抽象方式提供和使用Web服务。这样可以发挥WSDL的重要长处之一,即能够将合成时所需的抽象消息和端口信息与调用时所需的物理绑定和地址详细信息分离。

WSDL中的XML语义:

1.  Types指定在后面的Message中需要的类型。

2.  Message可以理解为函数中的参数,只不过如果一个函数如果有多个参数的时候应该把这些参数定义到一个Message中而不能定义为多个Message。

3.   ProtTypes就是一个服务接口,定制在你的服务中应该包含哪些操作。

4.  Operations指的是操作,也就是对应每个接口中的函数名称,每一个Operations都可以有input,output,fault等,这些参数能够来自于Message。

5. Bindings定义通讯方式,每一个PortType对应一个Binding,然后在Binding中进一步细化设置每一个操作,进而每一个input,output,fault的传出方式,编码方式等。

6.   Service就是将binding与对应的地址相关联,这样就知道什么地址上的服务能够做哪些事了。

 

 

 

关于作者:

昵称:wenjian
档案信息:
联系方式:你可以通过wenjian.zhang@hand-china.com联系作者
点击查看wenjian发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/577

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.