首页 > 默认 > Retail 12 功能验证讨论帖

Retail 12 功能验证讨论帖

2008年10月25日 商云方 发表评论 阅读评论

 

如无特殊说明,本讨论贴针对Retail 12版.

Retail  12 能做到哪些, Retail 12 明确做不到那些?  一系列功能上的疑问都可以在本贴进行提问,大家一起来解答.

这里先提一个问题, 抛砖引玉,其他问题请跟贴.

1、在 resa-120-ug.pdf  第83页,看到销售记录的Transaction Detail 界面上有两个日期:Business Day  和 Tran Data/Time , 我的问题是:
       a)  Buisiness Day   与   Tran Data/Time 分别指什么?哪个日期是描述的事务处理日期(业务的实际发生日期);
       b) 在rms-120-og1.pdf 第193页有对 store day  的定义,那么Buisiness Day   或者 Tran Data/Time 与Store Day有什么关系?

 

 

关于作者:

昵称:商云方
档案信息:顾问, HAND张江技术中心
联系方式:你可以通过yunfang.shang@hand-china.com联系作者
点击查看商云方发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/634

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

 

  1. 2008年10月25日13:06 | #1

    关注中...

  2. Daniel
    2008年10月27日16:43 | #2

    a)business day是指业务日期,可以理解为记账日期。
    Transaction Date/Time指交易日期,发生该交易的实际发生日期。

    正常上传的销售数据中,business date和transaction date应该是一致的,库存帐日期也就没有问题。

    对于迟来的销售数据,如果该store/day没有关闭,ReSA接口接收数据,因为业务日期和交易日期一致,所以记账日期也没问题。

    迟来的销售数据,并且该store/day已经关闭,需要修改business date为store/day open的日期,ReSA接口接收数据,sa_tran_item tran_date依然记录为transaction date,但是上传到RMS后,tran date修改为新的business date。

    b)sa_store_day表控制了store 在某一business day中的门店、数据、审计的状态,是否可以传给其他系统。
    business day对应这里的Business date。 transaction date对应于sa_tran_head中的transaction_date.

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.