首页 > Oracle Retail, 系统集成 > RIB中消息典型的生命周期:

RIB中消息典型的生命周期:

2008年10月30日 wenjian 发表评论 阅读评论

  1. 首先,publishing adapter创建消息,触发创建消息的事件可能是数据库的一个选择操作,或者只是到了特定的时间间隔。每个消息在协作的情况下被创建,并且协作的部分配置说明了发布这个消息的目标。这个消息被送到一个“topic”(也叫JMS目标),然后被写入稳定存储器中。

2. 现在订阅者可以开始订阅消息了。订阅过程是基于publishing collaboration/event type的组合实现的。每个订阅者连接topic,然后获取下一个有效的信息。订阅者用分开的线程从各个事件类型地基地中获取消息。消息的获取是通过它在topic内的位置确定的。作为获取过程的一部分,Error Hosptial软件通过更新消息的状态来反映当前有一个订阅者正在处理这个消息。

3. 一个订阅者一旦获取到消息,他就可以根据自己的规则自由地处理它。如转换适配器,它可以打开消息、修改消息内容、把修改后的消息发布到新的topic上。如果新的消息与原消息类型不同,新消息可以发布到原topic上。修改后的消息可以有多个订阅者,对每个订阅者,都不断重复以上过程。

4. 当一个订阅者完成消息处理后,topic相应更新消息的状态。当所有的订阅者都完成对消息的处理后,这个消息可能会被立即删除或者在删除前存档一定的时间。存档根据topic的类型和Quene Manager的不同设置来相互区别。

5. 消息传递给适当的订阅者后或者在topic上的停留时间达到了MaxTimeToLive参数设置的时间时,JMS Quene Manager将删除这个消息。

 image

 

 

关于作者:

昵称:wenjian
档案信息:
联系方式:你可以通过wenjian.zhang@hand-china.com联系作者
点击查看wenjian发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/917

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.