首页 > 批处理流程管理 > AppWorx 学习指南

AppWorx 学习指南

2008年10月7日 商云方

       AppWorx 是分布式环境的Job调度工具,功能很强大,很灵活。大型的商业软件,比如peoplesoft , Retail 等都是用此工具进行Job调度。

        AppWorx的体系架构如下:

        image

         1) Host Machine 是AppWorx的脑袋。
         2) AppWorx Database 用于存储各种定义和参数(简单的理解就是该系统的元数据库)
         3) AppWorx Remote Agent 是远程代理,用于接收并执行脑袋(host manching) 发来的指令。 这些指令包括运行一个unix程序,一个windows 程序 ,一段sql脚本等等。AppWorx 正是通过Remote Agent来实现跨平台整合企业的各个应用系统的。请参考下图:

          image

 

          在一个典型的企业环境中包含着各种类型,各个年代的软件系统。 这些系统之间需要信息交互。大多数信息交互会综合利用各种遗留的接口程序来进行,这些接口程序各种各样,分布在不同的操作系统上。简单的接口处理仅仅是发生在两个系统之间,复杂的接口处理往往是需要一个流程来进行的,这个流程必须明确的安排好哪个接口程序需要先运行,哪个程序后运行,哪些接口程序可以并行运行等德国。 在没有使用类似于AppWorx软件之前,这些流程都是通过手工的脚本来进行控制的。维护麻烦,监控复杂。而AppWorx的出现就是来解决这样的麻烦事情的。

        一个典型AppWorx的用途如下:

       背景:A系统是个遗留财务系统,B系统是Orale EBS;A,B两个系统的服务器分别处在两个不同的城市。A处理后的数据需要通过Ftp传给B系统处理。那么实际的数据流处理过程可能是这样的:

       1. A系统导出数据成文件
       2. 通过FTP把数据文件传输到B系统所在服务器
       3. B装载数据
       4. B系统清除成功装载后的数据文件
       5. B系统运行三张报表
       6. B系统执行总帐导入
       7. B系统执行总帐过帐

   这个过程使用AppWorx可以如下设计:

image

         设计好流程(流程在AppWorx中被称之为Chain) 后,就可以让AppWrox来管理执行这个流程,并可以由图形工具监控流程的每次执行结果。

         设计好的流程可以做为子流程嵌入到另外一个流程中去,所以AppWorx在数据流的流程设计上就像workflow Builder一样灵活。 AppWorx的开发者的主要任务就是根据企业的各种实际需求开发各种数据处理流程。

         如何开始AppWorx的学习呢?

        1)阅读 《 AppWorx Getting Start Guid 》可以了解如下内容:
               1.1)  AppWorx 概况
               1.2)  AppWorx 系统管理员简要指南
               1.3)  AppWorx 开发员简要指南
               1.4)  AppWorx 用户指南(用户操作简要指南)

                下载:70getstart_042006   

         2)  阅读 《AppWorx Installation Guide》进行AppWorx的安装

                下载:70inst_022007

         3)  阅读  《Development Guide》学习如何使用AppWorx进行数据处理的流程开发工作。

                下载:70dev_082006

         4)  阅读 《Operations Guide》用户指南,熟练掌握后把操作方法教给客户方的关键用户。

                下载:70oper_082006

 

 

关于作者:

昵称:商云方
档案信息:顾问, HAND张江技术中心
联系方式:你可以通过yunfang.shang@hand-china.com联系作者
点击查看商云方发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/156

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

 

本文的评论功能被关闭了.