首页 > 数据仓库 > 一个MSTR WEB开发测试示例

一个MSTR WEB开发测试示例

一个MSTR WEB开发测试示例

一:希望通过此文档能达到以下目的:

1.1 让大家初步了解MSTR的WEB功能。

1.2 用户能用MSRT的WEB功能自定义开发报表,浏览报表。让用户的操作进一步简化。

1.3 怎样用客户端,服务器的方式来实现以上功能!

二:准备工作过程:

为了实现客户端和服务器模式来进行WEB开发测试,我在我的电脑上安装了WINDOWS SP2版的虚拟机。把我的虚拟机作为服务器。在虚拟机上安装了MSTR的所有组件,在这一过程中需要注意以下问题:

2.1 连通主机和虚拟机。

2.1.1 在虚拟机安装完成以后可以安装虚拟机优化工具。在菜单栏àVMàinstall vmware tools. 这样可以让我们使用虚拟机更为方便。

2.1.2 把虚拟机的 NETWORK ADAPTER 设置为 NAT方式。

clip_image002

2.1.3 把虚拟机和主机端口进行映射,这样做的目的是,以后别人访问我主机的时候,是通过这IP映射访问你虚拟机上的SMTR WEB服务的。要达到此目的,首先要确认主机和虚拟机能相互PING通。最简单的方法就是让虚拟机IP段和主机上创建的网关IP段相同,查找虚拟机IP:

clip_image004

下边是虚拟网卡的设置:

值得注意的是2个连接都在126同一个IP段。

clip_image006

现在我们可以互PING主机和虚拟机的IP了 ,这时候如果PING不通,可以把主机和虚拟机的防火墙都关掉。

clip_image008

clip_image010

在确保主机和虚拟机能互PING通过以后,现在来做主机虚拟机IP映射。

clip_image012

点EIDT进入:

clip_image014

点PORT FORWARDING 进行端口映射:

clip_image016

当我们完成了虚拟机和主机的端口映射以后,我们访问主机IP的时候,就能访问虚拟机上的网页了。

2.1.4在虚拟机上安装IIS,版本要5或5版本以上的才能满足。这一过程相对简单,不再描述。

到此,我们已经完成了MSTR的安装,虚拟机的安装和设置,IIS的安装。我们的准备工作已基本就绪,接下来我们来做一个例子来看WEB功能是如何实现的。

 

 

关于作者:

昵称:xie_yang
档案信息:
联系方式:你可以通过yang_xie_101@live.cn联系作者
点击查看xie_yang发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/1798

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

 

分类: 数据仓库 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.