首页 > 鞋业业务理解 > 鞋业设计师

鞋业设计师

1) 鞋业设计师

(参考来源:http://file.yingjiesheng.com/list/career_guide/ent/art/20080430/8842.html
 
【职能定义】
鞋业设计师是指在制鞋行业负责鞋子的外形设计、材质选择、版样绘制等事务专业人员。
 
【工作职责】
①对鞋业设计的信息进行搜集和筛选;
②设计鞋子的外形;
③挑选鞋子的材质;
④制作鞋子的版样;
⑤对鞋子的设计进行调整;
⑥与制鞋人员就设计相关问题进行沟通。
 
 
【薪酬待遇、职业发展等行情】
鞋样创新是当前中国鞋业发展所必须考虑的重要问题。设计开发创新已成为促进我国制鞋企业发展最有效的手段,未来的竞争是设计竞争,是特色竞争,靠设计和特色制胜(在鞋的需求上,舒适、保健、美观、文雅将成为一种重要追求)。在新形势下,鞋类企业竞争的焦点就是企业自身新产品的开发能力,最终体现为设计师水平的较量。

【专业、技能及素质要求】
①美术专业或鞋业设计专业,大专以上学历;
②了解各类鞋子的结构特点和人们的穿着习惯;
③擅长使用各种设计软件;
④时尚信息触觉敏锐,敏锐的观察力,丰富的想象力,巧妙的构思能力和高超的表现能力。
 
 
【求职小贴士】
从某种角度上来说,鞋类设计师又充当着企业“调研员”、“情报员”的角色,在新产品开发和实施行销计划过程中,鞋类设计师还应当在产品开发档次定位、产品市场销售定位、销售价格定位、消费群层次定位以及营销策划、宣传策划等方面成为企业的参谋。

 

 

关于作者:

昵称:商云方
档案信息:顾问, HAND张江技术中心
联系方式:你可以通过yunfang.shang@hand-china.com联系作者
点击查看商云方发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/2275

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

 

分类: 鞋业业务理解 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.