首页 > EBS-DBA, EBS-通用, Oracel 电子商务套件 > R12.1.2 使用问题汇集

R12.1.2 使用问题汇集

 

本文的上一篇文章是:从 R12.1.1 升级到 R12.1.2 中文语言 Patch问题

 1、访问主组织物料提示:你必须至少允许访问一组物料属性。 

       原因:INV模块没有被授权

       解决方法:system administration ->License Manager ->Product 把INV 产品授权,即可。 

2、打开order 界面 报ORA-04062错误  of  state changed,且中文语言进入的Form上还都是英文的。 

      解决方法:adadmin 重新编译数据库对象、重新编译菜单(这个还算快,不太费时)。 没用!

                            adadmin 重新编译Form(比较耗时间,准备1晚上吧,9000多个Form,Pll任务要编译 US 和 ZHS) ,ORA-04062 在新建订单时不出现了,中文Form进入也是显示中文label了。 

3、中文模式进入OM模块  编辑订单时还提示CCID未找到,订单行上的Item显示为空。但英文模式进入没有上述问题。 

       查 : select distinct language from mtl_system_items_tl 只有 US ,没有中文。 

                 select * from  fnd_lookup_values  where language ='ZHS' 有中文。 

                 说明只是部分表的多语言没有被初始化。 

       解决方法:停应用; 

      想使用adadmin 中的   Maintain multi-lingual tables  功能来把item的中文给初始化一下,但又担心把其他好的表中的中文内容给“冲”掉。于是查Maintain multi-lingual tables究竟干了什么? 查metalink  [ID 981868.1] 发现在执行Maintain multi-lingual tables 时,实际就是执行inv模块下面的 sql/INVNLINS.sql ;打开这个sql看,其实针对item执行的是INV_ITEM_PVT.add_language; 查看INV_ITEM_PVT.add_language的代码,发现其逻辑是:不会重复“覆盖”原来已经有其他语言的记录。所以多次执行也没有问题,但为什么为什么Item的中文信息会丢失呢?难道是以前没有运行Maintain multi-lingual tables,不可能啊,ORG_FREIGHT_TL中是有中文的记录的,ORG_FREIGHT_TL的中文信息也是在sql/INVNLINS.sql执行的。 

      不管它,先在plsqldeveloper中直接运行 INV_ITEM_PVT.add_language,把中文item给生成了。 

      再起应用,中文环境,进入OM,打开一张订单 item已经有了,但是新建一行时,计量单位还是没有,在英文环境是好的。 

      停应用,使用adadmin  Maintain multi-lingual tables, 再启应用,在中文下问题依旧,查MTL_UNITS_OF_MEASURE_TL 确实缺少中文记录,查adadmin的log  INVNLINS.sql已执行。在plsqldeveloper中单独执行 INVNLINS.sql ,发现例外:

LANGUAGE = AMERICAN

PACKAGE= MTL_UNITS_OF_MEASURE_TL_PKG

SQLERRM= ORA-00001: unique constraint (INV.MTL_UNITS_OF_MEASURE_TL_U2) violated 

是这个原因导致 INVNLINS.sql执行中断的。 

这些记录比较怪,Source_lang ='ZHS',这是不对的,source_lang 应该都是'US'才对。 

Period N 2010/8/13 22:38 0 2005/5/5 120 0   每半年 每半年 ZHS ZHS
Period N 2010/8/13 22:38 0 2005/5/5 120 0   每周 每周 ZHS ZHS
Period N 2010/8/13 22:38 0 2005/5/5 120 0   每月 每月 ZHS ZHS
Period N 2010/8/13 22:38 0 2005/5/5 120 0   每季 每季 ZHS ZHS
Period Y 2010/8/13 22:38 0 2005/5/5 120 0   每两周 每两周 ZHS ZHS
                       

 经查是 patch/6678700_ZHS/inv/patch/115/import/ZHS/invuomcl.ldt 给导入进来的。想不通为啥中文语言包要单独insert这几条数据。 

删除这5条记录 delete from mtl_units_of_measure_tl where  source_lang='ZHS' 

再次单独执行  INVNLINS.sql 返回:

ORA-0000: normal, successful completion 成功完成。 再次以中文环境登录,Ok了。

 

 

关于作者:

昵称:商云方
档案信息:顾问, HAND张江技术中心
联系方式:你可以通过yunfang.shang@hand-china.com联系作者
点击查看商云方发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/2585

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

 

 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.