首页 > Oracle Access Manager > EM/Console与OAM单点登录集成

EM/Console与OAM单点登录集成

2011年10月16日 dick.luo 发表评论 阅读评论

一个企业会有多个应用系统,就拿中间件的产品来说吧,假如一个企业上了中间件产品中的Webcenter,SOA/BPM,IDM等产品。它们会装在不同的服务器机子上,需要多个weblogic。与此同时就会针对每个产品都有一个相对应的EM以及Console,那如何来对这些所有的EM/Console来进行单点登录配置呢?

起初想弄的结果是这样的:

方案1:

Webcenter:

  • http://ssohost:7777/webcenter_console
  • http://ssohost:7777/webcenter_em

SOA/BPM:

  • http://ssohost:7777/BPM_console
  • http://ssohost:7777/BPM_EM

IDM:

  • http://ssohost:7777/IDM_console
  • http://ssohost:7777/IDM_EM

苦思冥想之后,发觉不太好弄。

最终采用的方式:

方案2:

Webcenter:

  • http://ssohost:7777/console
  • http://ssohost:7777/em

SOA/BPM:

  • http://ssohost:7778/console
  • http://ssohost:7778/em

IDM:

  • http://ssohost:7779/console
  • http://ssohost:7779/em

实现方式:

1.创建OHS实例

针对每台需要配置单点登录的服务器都创建一个OHS实例

2.创建主机标识符

针对每台需要配置单点登录的服务器都创建一个主机标识符,每个主机标识符对应着上面创建的OHS实例。

3.添加资源

资源的构成是:

  • 主机标识符+/console
  • 主机标识符+/em

定义三个资源。

在omaconsole中,资源应该是唯一,但不是必须是唯一的,所以我们可以定义多个相同URL的资源。与此同时主机标识符+资源的组合在资源配置中,整个应用域中必须是唯一的,所以我们采取了不同主机标识符+相同的资源名称(/console, /em)进行配置。

详细配置过程比较简单。

 

 

关于作者:

昵称:dick.luo
档案信息:本人罗昌辉,英文名为Dick,目前就职于上海汉得信息技术股份有限公司中间件事业部,担任中间件技术顾问,专注于Oracle融合中间件产品在企业中的应用以及二次开发。
联系方式:你可以通过changhui.luo@gmail.com联系作者
点击查看dick.luo发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/2903

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

 

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.