首页 > DBA > 物化视图FAQ

物化视图FAQ

2009年6月20日 ben.zhu 发表评论 阅读评论

物化视图FAQ

问题:物化视图的中文语法参考在哪里?
答:你可以参考10G的oracle Sql Reference :

http://www.itk.ilstu.edu/docs/oracle/server.101/b10759/toc.htm

Ctrl+F 查找:CREATE MATERIALIZED VIEW

CREATE MATERIALIZED VIEW
  [ schema. ]materialized_view
  [ OF [ schema. ]object_type ]
  [ (scoped_table_ref_constraint) ]
  { ON PREBUILT TABLE
    [ { WITH | WITHOUT } REDUCED PRECISION ]
  | physical_properties materialized_view_props
  }
  [ USING INDEX
    [ physical_attributes_clause
    | TABLESPACE tablespace
    ]
      [ physical_attributes_clause
      | TABLESPACE tablespace
      ]...
  | USING NO INDEX
  ]
  [ create_mv_refresh ]
  [ FOR UPDATE ]
  [ { DISABLE | ENABLE }
QUERY REWRITE
  ]
AS subquery ;
Google里面搜索到的中文的语法解释都是不完整的,比如:

http://www.cnblogs.com/ungshow/archive/2009/01/21/1379665.html

 

问题:物化视图上可以创建索引吗?
答:可以。

问题:物化视图中的数据可以被删除吗?
答:可以,但需要在创建物化视图的时候使用For Update选项。

问题:物化视图日志在物化视图刷新后能被自动删除吗?
答:能,如果基于一个基表创建了多个物化视图,则需要等这些物化视图都刷新以后才会删除日志。

问题:基于db-link创建的物化视图在刷新后,源头数据库上基表上的物化视图日志也会被自动删除吗?
答:是的,正常情况下是这样的。 但是有些不规范操作可能导致日志不能自动删除,比如先删除db-link,然后再删除物化视图,然后再创建db-link,再创建物化视图,那么新的物化视图刷新后,源数据库中的物化视图日志就不会自动删除了。具体可参考:http://yangtingkun.itpub.net/post/468/88208

问题:  创建物化视图时如果使用on commit 选项可以让源数据实时同步到物化视图中,但这样做会影响到源基表的DML的操作性能吗?

答: 会,因为使用on commit 选项后,基表会在commit时等待MV 刷新.

 

 

关于作者:

昵称:ben.zhu
档案信息:
联系方式:你可以通过ben.zhu@hand-china.com联系作者
点击查看ben.zhu发表过的所有文章...
本文永久链接: http://blog.retailsolution.cn/archives/2313

 

 

对本文的评价:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

 

 

分类: DBA 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
您必须在 登录 后才能发布评论.